Очередь в детские сады в Архангельске будут сокращать, надстраивая в них этажи

Архангельск, 14 мая 2008, 10:37 — REGNUM  "Очередь в детские сады можно сократить, и для этого мы планируем принять ряд мер", - заявил на пресс-конференции новый и.о. заместителя мэра Архангельска по социальным вопросам Юрий Пачин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, количество детских садов будет увеличиваться за счет строительства новых зданий, но помимо этого будут приниматься и другие меры, так как для возведения серии зданий необходима специальная программа, так как строительство только одного детского сада составляет около 26 млн. рублей. Пачин сообщил, что мэрия намерена через суд возвращать здания бывших детских садов города, которые в свое время не были переданы муниципалитету. "В тех случаях, когда суд будет не на нашей стороне, мэрия будет стараться выкупить эти здания", - заявил он. Другой мерой по сокращению очереди, по его мнению, должна стать надстройка этажей у имеющихся детских садов. "35 зданий садов позволяют это сделать, и если мы надстроим в них этажи, то сократим очередь на 3 тысячи человек", - сказал Пачин.

Стоит добавить, что в настоящее время очередь в детские сады Арханельска составляет более 9 тысяч детей, из них 7,5 тысяч относятся к категории остронуждающихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail