Расследование дела об убийстве таксиста завершено (Владимирская область)

Владимир, 14 мая 2008, 10:33 — REGNUM  Уголовное дело по факту умышленного убийства водителя такси "Ассорти" Олега Панкова передано прокурору области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области.

16 января 2008 года около 23:00 часов у деревни Зелени Суздальского района, жители города Владимира, 1987 и 1991 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили разбойное нападение на водителя такси "Ассорти" Олега Панкова. Они нанесли Олегу Панкову смертельные ножевые ранения, завладели автомобилем "Chevrolet Lanos", принадлежащем такси "Ассорти", денежными средствами в размере 5050 рублей и сотовым телефоном.

В ночь с 16 на 17 января обвиняемые были задержаны сотрудниками ДПС ГАИ-ГИБДД города Владимира при попытке скрыться на похищенном автомобиле. С 19 января они содержатся под стражей.

Действия обвиняемых квалифицированы как умышленное убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем и разбой. Обвиняемые вину в совершении умышленного убийства, сопряженного с разбоем, признали в полном объеме. Санкцией части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы от восьми до 20 лет лишения свободы либо пожизненного лишения свободы.

Санкцией части 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо без такового. В соответствии с частью 6 статьи 88 Уголовного кодекса Российской Федерации несовершеннолетним, совершившим особо тяжкое преступление, наказание может быть назначено в виде лишения свободы на срок не свыше десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail