Сохранение поста вице-премьера за Алексеем Кудриным важно для Красноярского края, заявил замгубернатора

Красноярск, 14 мая 2008, 10:26 — REGNUM  Новый состав правительства России во главе с Владимиром Путиным является гарантом продолжения курса развития финансовой системы в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявил заместитель губернатора Красноярского края Михаил Котюков, комментируя новые назначения. "В этом можно быть уверенным еще и потому, что Алексей Кудрин сохранил пост заместителя председателя правительства Российской Федерации", - отметил он.

"Сохранение за Кудриным поста особенно важно для Красноярского края, - пояснил руководитель департамента финансов. - Именно в период президентского правления Путина и руководства Кудрина на посту министра финансов в нашем регионе, как и в стране в целом, удалось стабилизировать и обеспечить устойчивое развитие бюджетной системы".

По мнению Котюкова, "позитивные изменения в финансовой сфере края подтверждают эффективность взятого курса бюджетной политики государства". "Все эти годы край идет в авангарде совершенствования бюджетного процесса в России, - уточнил он. - Мы смогли заметно улучшить качество планирования и расходования бюджетных средств за счет преобразования в казначейской системе, построения новой системы межбюджетных отношений, реформирования региональных финансов".

Сегодня Красноярский край является один из немногих субъектов федерации, начавших перевод бюджетной системы на более высокую ступень планирования, сказал замгубернатора. "Мы приступаем к формированию первого трехлетнего краевого бюджета на 2009-2011 годы, а в перспективе будет разработан финансовый план края на 15 лет вперед, - добавил Котюков. - Уверен, что конструктивное взаимодействие края с правительством продолжится и позволит успешно реализовывать эти масштабные планы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.