В Красноярск для решения проблемы с переработчиками молока приедет московская делегация

Красноярск, 14 мая 2008, 10:24 — REGNUM  Администрация Красноярского края выступила с предложением о внесении изменений в краевой закон, которые позволят переломить ситуацию, сложившуюся на молочном рынке края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 14 мая на встрече с журналистами рассказал заместитель губернатора края Леонид Шорохов. По его словам, в Законодательное Собрание уже внесены поправки, позволяющие сельхозпроизводителям сдавать молоко на переработку предприятиям, работающим за пределами Красноярского края.

"Если раньше мы поставили условие, что субсидировать затраты на молоко будем лишь тем производителям, которые его сдают на переработку красноярским предприятиям, то теперь мы хотим снять это условие. Мы надеемся, что на ближайшей сессии Законодательного Собрания края закон с изменениями будет принят депутатами", - рассказал Шорохов. Он добавил, что для изменения ситуации администрация обратилась с рядом заявлений в краевое УФАС. По результатам проведенных проверок было возбуждено дело о сговоре между компаниями-переработчиками молока.

Шорохов отметил, что на следующей неделе в Красноярск из Москвы прибудут представители Молочного союза для участия в "круглом столе", в ходе которого планируется найти выход из создавшейся ситуации. Кроме того, администрация ведет переговоры с сельхозпроизводителями о создании новых мощностей по переработке молока. "Мы понимаем, что таких мощностей в настоящее время в крае не хватает, их необходимо увеличивать", - пояснил Леонид Шорохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail