Во время семейного скандала пьяный омич ранил ножом дочь-подростка

Омск, 14 мая 2008, 10:06 — REGNUM  Прокуратурой Советского округа города Омска поддержано ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Репкина, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью своей 14-летней дочери. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе облпрокуратуры, 26 апреля Репкин, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта со своей несовершеннолетней дочерью умышленно кинул в нее кухонный нож, попав в область грудной клетки, причинив тяжкие телесные повреждения.

В ходе расследования возбужденного по данному факту уголовного дела установлено, что поводом для конфликта послужило невыполнение потерпевшей обязанности по уходу за своим двухлетним братом. Девочка после занятий в школе иногда заходила к своим одноклассницам, за что подвергалась наказанию со стороны отца. В тот день, когда она вернулась домой и стала мыть посуду, отец кинул в нее нож, а мать, обработав рану, с целью сокрытия преступления два дня не выпускала дочь из дома. 30 апреля девочка сообщила о случившемся своей тете, которая и вызвала бригаду скорой помощи. В настоящее время потерпевшая находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии.

Следствием Репкину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ранее он неоднократно избивал своих детей, за что был трижды судим к условной мере наказания и штрафам, которые не оплатил до сих пор. По решению суда он заключен под стражу. В отношении матери потерпевшей прокуратурой Советского округа проводится проверка с целью лишения ее родительских прав в отношении детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail