В Тюменской области два чиновника наказаны за волокиту

Тюмень, 14 мая 2008, 10:04 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области оказала содействие молодой матери- лицу без гражданства в получении документа на временное проживание в России. Как сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, в июне 2007 года в Управление Федеральной миграционной службы России по Тюменской области с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в России обратилась 25-летняя женщина, мать двоих детей. Указанный документ ей необходим для оформления российского гражданства. Дело в том, что она длительное время проживает в России (на территории Ишимского района), но до сих пор является лицом без гражданства.

Действующее законодательство позволяло должностным лицам миграционной службы удовлетворить поданное прошение. Между тем, заявление семь месяцев пролежало у чиновников без движения, а после по надуманным основаниям было возвращено молодой женщине без рассмотрения.

За защитой нарушенных прав мать двоих детей обратилась в прокуратуру Тюменской области. Надзорное ведомство внесло в Управление Федеральной миграционной службы России по Тюменской области представление с требованием устранить выявленные нарушения законности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования молодой женщине выдали разрешение на временное проживание в Российской Федерации, что со временем позволит ей оформить гражданство, а два нерадивых чиновника наказаны в дисциплинарном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail