Выборы мэра Владивостока на острове Рейнеке пройдут досрочно (Приморье)

Владивосток, 14 мая 2008, 09:31 — REGNUM  15 мая на острове Рейнеке во Владивостоке состоится досрочное голосование на выборах мэра города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 мая сообщили в пресс-службе администрации Владивостокского городского округа.

По словам председателя городской избирательной комиссии Татьяны Шкляровой, в четверг 15 мая, по ранее достигнутой договоренности компания ООО "Мортранс", занимающаяся морскими перевозками, увеличит время стоянки катера для работы членов избирательной комиссии по досрочному голосованию жителей острова Рейнеке.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вопрос о проведении на острове Рейнеке, который относится к Первомайскому району города Владивостока, досрочных выборов мэра решался еще 18 апреля. На тот момент горизбирком еще не определился с кандидатами и не напечатал бюллетени.

Досрочные голосования на Рейнеке будут проводиться в связи с расписанием движения морского транспорта. Паром на остров ходит два раза в неделю во вторник и в четверг, голосования будут проходить 18 мая в воскресенье, в связи с чем представители избирательной комиссии не смогут прибыть в день выборов. На острове Рейнеке, по данным горадминистрации, проживает 21 избиратель.

Также ИА REGNUM сообщало, что регистрацию для участия в выборах получил представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края, заместитель председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Игорь Пушкарев, 1974 года рождения, кандидат от партии "Единая Россия"; президент Дальневосточной ассоциации переработчиков вторичного сырья "Вторичные ресурсы", депутат Думы города Владивостока на непостоянной основе Александр Баранов, 1971 года рождения, представитель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), и кандидат, выдвинутый на пост главы города от политической партии КПРФ, президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов, индивидуальный предприниматель из Владивостока Сергей Татарников и 52-летний бизнесмен и редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.