Более 30 тысяч школьников Волгограда отдохнут и поправят здоровье в летних лагерях

Волгоград, 14 мая 2008, 09:26 — REGNUM  Около 32 тысяч школьников Волгограда отдохнут летом в лагерях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 14 мая, на организацию летней оздоровительной кампании из городского бюджета выделяется около 18 миллионов рублей, еще свыше 15 миллионов направляет на эти цели Фонд социального страхования.

Отдых будет организован для учеников 1 - 8 и 10 классов. Продолжительность смены лагерей с дневным пребыванием и лагерей труда и отдыха составит 21 календарный день, смены профильных лагерей - 14 дней. В оздоровительных лагерях с дневным пребыванием на базе муниципальных образовательных учреждений отдохнут около 15 тысяч человек. 124 профильных лагеря примут более 6,6 тысячи старшеклассников. В 311 лагерях труда и отдыха с дневным пребыванием будут заняты более 12 тысяч старшеклассников.

На временные рабочие места планируют трудоустроиться более 2 тысяч подростков. Для детей с ослабленным здоровьем во всех районах Волгограда создаются специальные отряды, в которых при содействии учреждений здравоохранения курс лечения пройдут более 4 тысяч детей. Они будут посещать медицинские учреждения, оздоровительные центры, физкультурные диспансеры, поликлиники восстановительного лечения. Первая смена в лагерях с дневным пребыванием начнется 2 июня. С этого дня в Волгограде откроются 332 лагеря с дневным пребыванием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.