Два свердловских предприятия наказы за нарушение закона об охране окружающей среды

Екатеринбург, 14 мая 2008, 09:12 — REGNUM  Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура (Свердловская область) возбудила в отношении двух свердловских предприятий административные дела по ст. 8.21 КоАП РФ (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Как сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, ООО "Кушвинский завод прокатных валков" признано виновным в превышении предельно допустимых норм выбросов вредных веществ в атмосферу, а ООО "Невьянский завод железобетонных изделий" не имело утвержденных нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, администрация Невьянского городского округа нарушала законодательство при обращении с отходами производства и потребления, не принимала должных мер по ликвидации несанкционированных свалок.

Руководители обоих предприятийпо требованию Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 30 до 55 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.