Красноярских туристов, прибывших из Китая, медики будут обследовать в аэропорту на энтеровирус

Красноярск, 14 мая 2008, 09:06 — REGNUM  В красноярском аэропорту проводятся мероприятия по недопущению попадания на территорию Красноярского края энтеровирусной инфекции из Китая.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Роспотребнадзора, в пункте пропуска через границу в аэропорту "Красноярск" действует оперативный план мероприятий на случай завоза особо опасных инфекций. Организован контроль за состоянием здоровья прибывающих из Китая туристов. При появлении подозрения на энтеровирусную инфекцию пассажир будет изолирован и затем госпитализирован для установления точного диагноза.

Туроператоры и турагенты обязаны информировать граждан, планирующих выезд в КНР, о возможном риске заражения энтеровирусной инфекцией, мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания. Основные факторы передачи энтеровирусной инфекции - пища и вода. Поэтому туристам настоятельно рекомендуется питаться только в установленных местах, определенных представителями турфирм, употреблять бутилированную питьевую воду.

На сегодняшний день случаев заболевания среди пассажиров, прибывающих в Красноярск, не зарегистрировано. По информации Роспотребнадзора, с начала марта среди населения КНР зарегистрировано около 12 тысяч случаев энтеровирусной инфекции, в основном, дети. 26 детей уже скончались. Продолжается дальнейший рост заболеваемости, который, по прогнозам, достигнет наивысшей точки в июне-июле текущего года. В эпидемический процесс вовлечено, преимущественно, детское население восьми провинций КНР с эпицентром подъема заболеваемости в городе Фуань восточной провинции Анхой, а также городах Гонконг и Макао.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.