C начала сезона от укусов клещей пострадали 877 жителей Красноярского края

Красноярск, 14 мая 2008, 09:04 — REGNUM  С начала клещевого сезона в Красноярском крае в медицинские учреждения с жалобами на присасывание клещей обратились 877 человек, в том числе 222 ребенка. Это в 3,8 раз ниже аналогичного периода прошлого года, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Роспотребнадзора по краю. Половина всех обращений - 427 случаев - приходится на жителей Красноярска. 5 взрослых жителей края госпитализированы с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом.

За первую неделю мая в Красноярском крае от укусов клещей пострадали 638 человек, из них 171 ребенок. Всего же клещи активизировались в 47 территориях края, где снег уже сошел. Специалисты предупреждают, что с наступлением теплых дней опасность встречи с клещами в окрестностях дачных участков, в зонах массового отдыха населения нарастает.

С 12 мая начались противоклещевые обработки в местах массового отдыха населения, на территориях детских оздоровительных учреждений с высоким риском заражения клещевым энцефалитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.