Свердловчане продолжают завоевывать путевки на Олимпиаду в Пекине

Екатеринбург, 14 мая 2008, 09:02 — REGNUM  Ещё трое жителей Свердловской области заслужили право участвовать в летних Олимпийских играх в Пекине. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Министерстве по физической культуре, спорту и туризму.

Для заслуженного мастера спорта Илья Марков из Асбеста, серебряного призера Олимпийских игр в Атланте (спортивная ходьба, 20 км), чемпиона мира, защищающего честь СК "Луч", пекинская Олимпиада будет уже третьей. Накануне на третьем этапе "Вызова ИААФ по спортивной ходьбе", прошедшем в китайском городе Янчжоу, в заходе на 20 км он показал второй результат сезона в мире и лучший в России - 1 час 18 минут 18 секунд.

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов, представители гребли на байдарках и каноэ, выступят в слаломе (двойке). Оба мастера спорта, 1985 года рождения, воспитанники СК "Высокогорец" (г. Нижний Тагил).

Напомним, ранее путевки на Олимпиаду завоевали пловцы Юрий Прилуков и Никита Лобинцев. Помимо этих спортсменов, в списках кандидатов-олимпийцев значатся ещё 32 свердловчанина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.