Приморские студенты собирают средства для пострадавших от землетрясения в Китае

Весь мир, 14 мая 2008, 09:01 — REGNUM  Руководство Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) объявило сбор средств для оказания материальной помощи пострадавшим при землетрясении в Китае. Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВГУЭС, средства будут переданы в консульство КНР для дальнейшей передачи пострадавшим.

В пресс-службе отметили, что известие о сильном землетрясении в китайских провинциях Сычуань и Ганьсу 12 мая, не оставило равнодушными руководство и студентов ВГУЭС. В этом университете обучается более тысячи китайских студентов. Администрация вуза заботится об адаптации иностранцев к непривычным для них условиям быта и жизни в России. У ВГУЭС налажены дружеские и партнерские отношения с тремя университетами КНР - Бэйхуа в провинции Цзилинь, Шеньянским химико-технологическим институтом и Харбинским лесотехническим университетом.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате землетрясения в провинции Сычуань и в ряде других провинций Китая по состоянию на утро 13 мая погибли 9 219 человек, разрушено свыше 500 тыс. построек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.