Проезд в красноярских "маршрутках" не подорожает до июля

Красноярск, 14 мая 2008, 08:59 — REGNUM  Стоимость проезда в маршрутных автобусах Красноярска не будет повышаться как минимум до июля текущего года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое заявление 14 мая сделал заместитель руководителя департамента планирования и экономического развития администрации Красноярского края Денис Пашков.

По его словам, "у представителей тарифной комиссии нет окончательного решения по вопросу повышения стоимости проезда, поэтому сейчас говорить о повышении преждевременно". Пашков пояснил, что в настоящее время продолжается работа с перевозчиками, которые еще в начале текущего года начали подавать документы с обоснованием повышения тарифа. "Часть представленных материалов не выдерживает критики и отправлена обратно на доработку", - сказал Пашков.

Он добавил, что провести аудиторскую проверку частных перевозчиков, определить прибыльность или убыточность их дела не представляется возможным, потому что многие из них используют серые схемы ухода от налогообложения. "Основной наличный оборот их не контролируется государством и налоговой службой", - заявил замруководителя. Он подчеркнул, что для тарифной комиссии особенно важна позиция администрации Красноярска как заказчика перевозок. "В первую очередь повышение тарифа может быть связано с изменением маршрутной схемы движения транспорта в городе. Пока маршрутная схема не вступит в силу с учетом всех факторов, в том числе и роста цены на топливо, идеальная цена за проезд не должна превышать 10 рублей", - заключил Пашков.

Следующий комментарий по этой теме чиновник пообещал дать в июле, но выразил сомнение, что и к июлю будет принято окончательное решение по вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail