Каждый третий игровой автомат в Киеве находится возле школы

Киев, 14 мая 2008, 08:35 — REGNUM  В Киеве на сегодняшний день находится 16 тыс. 200 игровых автоматов, при этом среди них 36% находятся возле школ. Такую статистику на пресс-конференции 13 мая привел кандидат в мэры Киева, депутат фракции блока Литвина Виктор Пилипишин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Каждый третий игровой автомат находится возле школы. И постановление о том, что автоматы должны находится в 150-ти метрах от школы, никаких существенных изменений в ситуацию не внесло", - сказал Пилипишин. Кандидат сообщил, что серьезно обеспокоен распространением лудомании (зависимости от игральных автоматов) среди киевских детей и подростков. По его мнению, следует ликвидировать все игровые залы, которые находятся "в тени" и не имеют лицензии. "К примеру, только в Шевченковском районе Киева находится 131 игровой зал. И только пять таких заведений имеют лицензии. Всего в Киеве выдано 150 лицензий на деятельность игровых залов. Но их в столице намного больше", - отмечает кандидат.

"С моей точки зрения, игральных бизнес должен быть вынесен в специальную зону. Если на набережную Днепра, там, где ездят машины и где практически нет детей, вынести эти автоматы - это будет один из вариантов решения проблемы", - сказал Пилипишин и отметил, что в парламент внесено уже 7 законопроектов по регулированию игрового бизнеса в Киеве, однако не один из них так и не был принят в Верховной раде. "Одними запретами проблему игромании не решить. Кроме жесткой регламентации деятельности игровых залов нужно создать условия для развития детей", - сказал он. В этом контексте представитель блока Литвина пообещал в течение ближайших двух лет построить 50 спортивных стадионов в Киеве. "Год назад мы начали строительство стадионов. На сегодня уже построено 10 стадионов из 50-ти запланированных", - сообщает кандидат в мэры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.