АБР готов увеличить грантовую помощь Киргизии на 25%

Бишкек, 14 мая 2008, 08:30 — REGNUM  Азиатский банк развития готов увеличить грантовую помощь Киргизии на 25%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства финансов республики, такая договоренность была достигнута во время встречи главы минфина Киргизии Тажикан Калимбетовой с руководством АБР в Мадриде.

В ходе беседы с президентом АБР Харухико Курода министр финансов Киргизии отметила, что одним из приоритетных направлений новой экономической политики Киргизии является развитие реального сектора: это строительство и реабилитация транспортной инфраструктуры, а также развитие энергетического сектора. Поскольку эти стратегически важные сектора экономики нуждаются в финансовой подпитке, Калимбетова обратилась руководству АБР с просьбой увеличить долю портфеля банка в реализацию этих проектов.

Кроме того, министр обратилась к руководству банка за оказанием экстренной помощи в восстановлении социальных объектов, пострадавших в ходе недавних землетрясений. Тажикан Калимбетова также обратилась с просьбой помочь обновить трансформаторные станции, которые перенесли большие нагрузки вследствие сильных холодов минувшей зимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.