Блок Тимошенко и Партия регионов вступили "в кулуарный заговор": точка зрения "НУ-НС" (Украина)

Киев, 14 мая 2008, 08:29 — REGNUM  В пропрезидентском блоке "НУ-НС" констатируют наличие кулуарного заговора БЮТ с Партией Регионов с целью внести в Конституцию Украины изменения, "которые не только передадут всю власть в стране нестабильной Верховной Раде, но и поставят под угрозу именно существование независимого и целостного украинского государства". Об этом идет речь в заявлении политсовета "НУ-НС", обнародованном 13 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Блок "Наша Украина - Народная Самооборона" считает беспрецедентными сегодняшние события в Верховной Раде.Одна из двух фракций правящего большинства, а именно фракция БЮТ, заблокировала работу парламента. Таким образом, мы являемся свидетелями уникального факта, когда работу парламента блокирует не оппозиционная, а правящая фракция, которая в составе коалиции несет ответственность за состояние и последствия законодательного процесса", - говорится в заявлении. "Поводы, под которыми партнеры по коалиции срывают работу Верховной рады, выдумываются разные. По последней версии, озвученной уже после блокировки трибуны, БЮТ требует рассмотрения законопроектов, направленных на борьбу с инфляцией. При этом для нас остается загадкой, кто же именно выступает против рассмотрения этих законопроектов. Это странное громыхание в отворенные двери еще раз удостоверяет, что наши партнеры по коалиции, к сожалению, искусственно провоцируют противостояние даже там, где для него нет никаких оснований", - считают в пропрезиденской политической силе.

"В результате блокады трибуны фракцией БЮТ было сорвано выступление президента с ежегодным посланием к Верховной раде. При этом непонятно, каким образом способствует преодолению инфляции срыв выступления президента, ведь Виктор Ющенко в своем послании как раз и намеревался очертить главные пути преодоления кризисных явлений в экономике, стратегические направления реформ и главные задания, которые стоят перед органами государственной власти. Есть две реальные причины таких действий. Во-первых, неспособность финансово-экономического блока правительства справиться с инфляционными явлениями, а во-вторых - кулуарный заговор БЮТ с Партией Регионов с целью внести в Конституцию Украины изменения, которые не только передадут всю власть в стране нестабильной Верховной раде, но и поставят под угрозу именно существование независимого и целостного украинского государства", - говорится в заявлении.

"Экономические проблемы не решаются путем блокировки трибуны, создания конфликтов и переложения проблем на других. Для решения этих проблем нужна согласована командная работа и осуществление реформ, предусмотренных коалиционным соглашением. При этом претензии премьер-министра к главе секретариата Президента не должны быть поводом для развала парламентской коалиции", - резюмируется обращение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»