Из-за долгов 16 предприятий Находки могут остаться без электроэнергии (Приморье)

Владивосток, 14 мая 2008, 07:55 — REGNUM  В Приморском крае 16 находкинских предприятий могут остаться без электроэнергии на следующей неделе. Причина тому - несвоевременная оплата и долги перед энергетиками. Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальэнергосбыта, общий долг данных абонентов на сегодняшний день составляет около 300 тысяч рублей.

В основном эта апрельская задолженность, хотя есть среди должников и такие абоненты, которые еще с марта не рассчитались с Дальэнергосбытом. Как, например, Врангелевское ООО "Жилкомплекс". Его долг составляет около 200 тысяч рублей. Если "Жилкомплекс" его не погасит до 23 мая, то предприятие будет обесточено, отметили в пресс-службе.

"Сегодня проблема неплатежей в Находке стоит очень остро, - прокомментировал ситуацию начальник Находкинского отделения Дальэнергосбыта Александр Алексашкин. - Некоторые абоненты совершенно не соблюдают условия договоров электроснабжения, согласно которым каждый абонент обязан до 15 числа внести оплату за потреблённую электроэнергию в текущем месяце. Кроме того, некоторые потребители не спешат погашать накопленные ранее долги".

Только с начала нынешнего года в адрес предприятий Находкинского городского округа направлено около 1 000 уведомлений об отключении. Многие потребители, получив подобное предупреждение, выплачивают имеющиеся долги. Тех потребителей, которые игнорируют предупреждения, Дальэнергосбыт обесточивает до полного погашения задолженности. На сегодняшний день в Находке около 20 отключенных предприятий. Теперь им необходимо не только погасить свои долги перед энергетиками, но и оплатить услуги по подключению к системе электроснабжения. Минимальная стоимость - 10 000 рублей, что в некоторых случаях в разы превышает фактический долг предприятия перед Дальэнергосбытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.