Алтайским семипалатинцам "затягивают" выдачу удостоверений

Барнаул, 14 мая 2008, 07:35 — REGNUM  В Рубцовском районе Алтайского края выявлены нарушения прав граждан на получение мер социальной поддержки в связи с радиационным воздействием в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Право на льготы семипалатинцы могут подтвердить удостоверениями специального образца. Их должны выдать органы министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий не позднее трех месяцев со дня подачи документов.

Вместе с тем, как подчеркнули в прокуратуре, МЧС РФ в основном не соблюдает сроки выдачи удостоверений после направления всех документов из Главного управления по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В этой связи прокуратурой Рубцовского района проводится работа по направлению в суд исковых заявлений в интересах граждан о признании подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и понуждении МЧС России к выдаче удостоверений установленного образца.

Так, в настоящее время в Рубцовский районный суд направлено 20 исковых заявлений указанной категории. Восемь из них рассмотрены и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail