В Еврейской АО осуждены двое подростков, попытавшиеся ограбить отделение Сбербанка

Биробиджан, 14 мая 2008, 06:56 — REGNUM  В Еврейской АО Октябрьский районный суд признал виновными двух 16-летних жителей села Амурзета в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. "а, б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище). Как 14 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, подростки по предварительному сговору между собой выставили кондиционер в раме оконного проема и незаконно проникли в здание офиса отделения Сбербанка, откуда пытались похитить 16 000 рублей.

Преступление не было доведено ими до конца, так как подростки были застигнуты сотрудниками милиции.

Вину в предъявленном им обвинении подсудимые признали полностью, пояснив, что хотели проникнуть в помещение банка и похитить деньги, чтобы купить сотовые телефоны.

Октябрьский районный суд с участием гособвинителя признал подростков виновными в совершении преступления и назначил ранее судимому несовершеннолетнему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Второй подросток осужден на один год лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Кроме этого суд возложил на них обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных.

Процессуальные издержки по делу возложены на одного из осужденных, как имеющего самостоятельный доход в виде пенсии, и на законного представителя (мать) другого в равных долях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail