В Еврейской АО осуждена пенсионерка, вырастившая коноплю на своем участке

Биробиджан, 14 мая 2008, 06:36 — REGNUM  В Еврейской АО Облученский районный суд признал виновной 60-летнюю жительницу поселка Биракан в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 231 УК РФ (выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, совершенное в крупном размере). Как 14 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд признал ранее не судимую пенсионерку виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Установлено, что женщина в июне 2007 года на своем приусадебном участке выращивала коноплю в количестве 61 куста. На грядках картофеля и тыквы наркотикосодержащие растения были обнаружены и изъяты сотрудниками милиции.

Вину в предъявленном ей обвинении подсудимая не признала, пояснив, что конопля - это трава, которая растет везде, а так как у нее плохое зрение, то она проглядела ее и не выполола. Однако на грядках с овощами были выполоты все сорняки, кроме конопли, которая также тщательно была прополота и окучена. На предварительном следствии женщина поясняла, что коноплей иногда кормит своих коров.

В судебном заседании было установлено, что женщина уже предупреждалась участковым инспектором о незаконности выращивания конопли и необходимости ее уничтожения. Однако при очередном осмотре участка выяснилось, что женщина и не собиралась ее выпалывать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.