На Камчатке пересмотрят программы поддержки малочисленных народов

Петропавловск-Камчатский, 14 мая 2008, 06:19 — REGNUM  Существующие программы поддержки и развития коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Камчатки будут действовать до конца 2008 года. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, рассказали корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, все действующие на сегодняшний день целевые программы в течение года будут пересмотрены для того, чтобы в 2009 году создать одну или две действенные программы по поддержке и развитию коренных малочисленных народов Камчатского края. При этом, как отметил губернатор, финансирование проектов сокращаться не будет.

На сегодняшний день в Корякском округе действуют четыре программы с общим финансированием около 33 миллионов рублей в год. В бывшей Камчатской области действует одна программа с финансированием в 3,6 млн рублей. Эти программы социально- экономического развития коренных народов, населяющих Камчатский край, предусматривают поддержку традиционных промыслов, оленеводства, развитие и сохранение национальных культур, обучение специалистов и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail