Оперативный штаб: хозяйка дома убита боевиками (Ингушетия)

Магас, 14 мая 2008, 01:26 — REGNUM  13 мая согласно решения Оперативного штаба о введении на территории РИ контртеррористической операции, по адресу: г. Назрань, ул. Мальсагова, д. 25, где,по имеющейся информации, скрывались лица, причастные к обстрелу 23.04.2008 г. сотрудников ФСБ России, в целях задержания бандитов проведено оперативно-боевое мероприятие, говорится в сообщении Оперативного штаба в Республике Ингушетия.

По полученным перед началом осмотра от хозяйки домовладения объяснениям, в данном адресе проживали двое человек - мужчина и женщина, которым она сдала дом без проверки документов и уведомления органов МВД. При подходе к домовладению находящимися внутри его преступниками по сотрудникам ФСБ России и хозяйке дома Измайловой Яхе Каримсултановне, 27.01.1957 года рождения, был открыт огонь из автоматического оружия и применены гранаты. Измайлова Я.К. от полученных ранений скончалась.

В ходе завязавшегося боестолкновения бандиты привели в действие неустановленные самодельные взрывные устройства, от взрыва которых получили ранения, несовместимые с жизнью. При осмотре места происшествия обнаружены два трупа (мужчина и женщина), изъято: автомат АКМ и патроны к нему, пистолет ПМ и большое количество стрелянных гильз. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование.

Следственным отделом по г. Назрани СУ СК при Прокуратуре России по РИ решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.ст. 317, 222 УК РФ. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.