США обучают таджикских банкиров правильно финансировать аграрный сектор

Душанбе, 13 мая 2008, 22:57 — REGNUM  Сегодня, 13 мая, в столице Таджикистана - Душанбе начался двухдневный семинар по сельскохозяйственному финансированию для представителей банковских, государственных учреждений и ассоциаций, занимающимися финансированием аграрного сектора, передает корреспондент ИА REGNUM. Мероприятие организовано проектом CAMFA II (Центральноазиатский микрофинансовый альянс) и проект AgLinks "Развитие сельскохозяйственных связей", финансируемые Агентством США по международному развитию (USAID).

По словам администратора проекта AgLinks Сурайе Ашраповой, "целью данного семинара является не только предоставление информации для разработки новых сельскохозяйственных продуктов, но и лучшее понимание рисков сельскохозяйственного кредитования в кредитных организациях. Такие семинары уже проводились во многих странах мира. Содержание данного семинара было пересмотрено и адаптировано к реалиям и проблемам сельскохозяйственного сектора Таджикистана, чтобы как можно более точно соответствовать нуждам наших сельскохозяйственных производителей и кредитных организаций", - отметила Ашрапова.

Между тем, напомним, что долги сельхозпроизводителей Таджикистана, преимущественно хлопкосеющих хозяйств страны, перед кредитными организациями на конец 2007 года составили около $500 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail