Спецоперация в Назрани почти завершена

Магас, 13 мая 2008, 22:42 — REGNUM  В Назрани в зоне спецоперации по захвату боевиков, засевших в подвале частного дома по переулку Мальсагова, пожарные начали тушение пожара в подвале, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий. Напомним, в результате спецоперации убита Мадина Измайлова (Борова), предположительно - хозяйка дома. Ей около 50 лет, её тело лежит во дворе дома, сообщил брат убитой. Сейчас силовики пропустили за оцепление Хамзата Борова - мужа Мадины. Известно, что в семье только один сын - школьник. Таким образом, никто из боевиков не является сыном хозяев дома.

Вокруг проведения спецоперации собралось около двух сотен местных жителей. Они рассказывают, что на момент начала спецоперации Мадины не было дома. Она работала в одном из торговых центров Назрани. Кто-то вызвал женщину с работы по телефону. В момент, когда женщина подходила к дому, её и застрелил неизвестный. Не отрицается и версия о том, что она могла стать жертвой боевиков.

Напомним, на место проведения спецоперации вечером 13 мая подъехали три БТРа, Урал, около десяти УАЗов, несколько Газелей. По некоторым данным, в подвале скрывалось около трех членов НВФ, им было предложено сдаться, но они отказались. До сих пор место оцеплено военными и сотрудниками ФСБ. Сотрудников местных правоохранительных органов за оцепление пока не пропускают.

Стоит отметить, что район "Центр Камаз" в Назрани появился сравнительно недавно. Здесь много новых домов, позволить себе жить здесь могут обеспеченные люди. Уже обсуждаются слухи о том, что сын убитой учится в одной школе с сыном Рашида Зязикова.

Район оцеплен. Стрельбы не слышно. Официальную информацию в правоохранительных органах готовы представить журналистам утром 14 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.