Изнасиловавший 12-летнюю девочку проведет 16 лет в колонии (Кузбасс)

Кемерово, 13 мая 2008, 20:06 — REGNUM  Кемеровский областной суд признал 33-летнего Леонида Кардовича виновным в совершении изнасилования 12-летней потерпевшей. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 мая сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кузбассу.

Расследование уголовного дела по факту изнасилования девочки (пункт "в" части 3 статьи 131 УК РФ) провел Следственный отдел по Мариинску следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре. Следствием было установлено, что 8 ноября 2007 года, около 16:00 Кардович встретил на грунтовой дороге, ведущей к зданиям заброшенных складов бывшей мебельной фабрики 12-летнюю девочку и, угрожая расправой, потребовал пойти с ним. Позже было установлено, что девочка этой дорогой ходила из школы домой каждый день, это был самый короткий путь.

Мужчина схватил потерпевшую за волосы, несколько раз ударил несовершеннолетнюю по лицу, после чего затащил в прилегающий к дороге лесной участок и изнасиловал. После этого Кардович не отпустил ребенка, угрожая убийством, потребовал перейти на другое место, где повторно изнасиловал девочку. Затем забрал у нее яблоко, коржик, и только тогда девочка смогла вырваться и убежать домой.

Она была сильно напугана, поэтому сначала обо всем рассказала старшей сестре, а последняя - матери, которая сразу же обратилась в милицию. Подозреваемый был задержан уже через два дня. Потерпевшая запомнила мужчину, описала приметы (светлые волосы с проседью, большой острый нос и две глубокие царапины на щеке). Мужчина ранее неоднократно судим, находился в местах лишения свободы около 18 лет.

На допросе в качестве обвиняемого вину Кардович признал частично, пояснив, что убийством не угрожал. Признался, что в тот день был пьяным и пошел за очередной бутылкой водки, а когда на безлюдной дороге встретил девочку, решил ее изнасиловать. В ходе расследования уголовного дела вина мужчины в совершении данного преступления была полностью доказана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail