Согласована программа мероприятий, которые планируется провести в рамках года Приднестровья в Южной Осетии

Тирасполь, 13 мая 2008, 20:05 — REGNUM  Вопросы организации программы мероприятий, которые пройдут в рамках года Приднестровья в Южной Осетии, обсуждались 13 мая 2008 года в ходе встречи в Тирасполе вице-президента ПМР Александра Королева с министром культуры Республики Южная Осетия Тамерланом Дзудцовым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР. Во встрече также приняли участие помощник президента ПМР по образованию, науке и культуре Елена Бомешко, министр просвещения ПМР Мария Пащенко и министр информации и телекоммуникаций ПМР Владимир Беляев.

По словам Тамерлана Дзудцова, в настоящее время обговариваются организационные вопросы, и окончательно согласовывается план проведения мероприятий. "Это очень объемная и обширная программа. Мы запланировали не только культурно-массовые мероприятия, но и научно-исследовательские конференции, встречи с писателями, работу с молодежью, со школами", - заявил министр культуры Республики Южная Осетия.

В ходе совещания министру информации и телекоммуникаций ПМР было дано поручение обговорить с профильным министерством Южной Осетии возможность создания еженедельных телепередач о двух республиках и дальнейшей совместной работе.

Кроме того, в ходе встречи Елена Бомешко отметила, что "в рамках программы мероприятий существует договоренность о том, что югоосетинские туристические базы летом примут приднестровских детей". "В Приднестровье, в свою очередь, в Каменском санатории "Днестр" ждут специалистов из Южной Осетии", - сообщила помощник президента ПМР по образованию, науке и культуре.

В заключение встречи Тамерлан Дзудцов выразил надежду, что "подобные мероприятия не ограничатся одним годом, а послужат хорошей перспективой для дальнейшего сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.