Эстонский парламентарий: Политическая нестабильность тормозит движение Украины в ЕС

Киев, 13 мая 2008, 19:24 — REGNUM  "Украина не может рассчитывать на успешные переговоры с Европейским Союзом, пока в государстве де-факто существуют три правительства", - заявил сегодня, 13 мая, член парламента Эстонии, председатель эстоно-украинской парламентской группы, член Реформистской партии Сильвер Мейкар, находящийся в Киеве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Реформистской партии, Мейкар участвует в международной конференции "Возможности совместной работы между парламентами Украины и стран-членов ЕС", проходящей в здании Верховной Рады.

Мейкар выразил серьезную обеспокоенность продолжающимся на Украине политическим кризисом, процитировав слова украинских депутатов о "политической войной" между премьер-министром Юлией Тимошенко и президентом Виктором Ющенко. Он также считает, что ожидаемые осенью следующего года на Украине президентские выборы уже сейчас привели к ослаблению государственной власти.

"Продолжающаяся накаленная ситуация во внутриукраинской политике делает невозможным прорыв на переговорах с ЕС", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Эстония считает себя "учителем" и "советником" Украины на пути в НАТО и ЕС. С этой целью для украинских чиновников и политиков проводятся семинары и различные конференции, а в ряде министерств и департаментов Украины работают в качестве консультантов эстонские специалисты. Депутат эстонского парламента Мейкар известен как последовательный пропагандист "оранжевых революций" в Грузии, Украине, Белоруссии, Молдавии, Азербайджане и Сербии. Он возглавляет также эстоно-украинскую и эстоно-сербскую парламентские группы и является заместителем председателей эстоно-азербайджанской, эстоно-грузинской, эстоно-молдавской парламентских групп и группы связей Эстония - США. Мейкар - член парламентского комитета по иностранным делам, активный участник "оранжевых событий" на Украине в числе западных советников и активистов молодежных организаций этой страны в ноябре 2004 года. Утверждает, что это именно он установил первую "оппозиционную палатку" на центральной площади Минска во время президентских выборов в Белоруссии в марте 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail