В Калининградской области создается служба по экологическому контролю и надзору

Калининград, 13 мая 2008, 21:10 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос подписал постановление о создании в регионе Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области. Как сообщили сегодня,13 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, численность службы составит десять человек, которые займутся решением задач, направленных на сохранение и восстановление природной среды в самом западном регионе России.

Кроме этого, в функции сотрудников службы эконадзора входят рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию еe последствий, а также обеспечение соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды.

Для осуществления экологического контроля сотрудники новой службы имеют право посещать организации независимо от форм собственности, а также привлекать к административной ответственности юридических и физических лиц, нарушающих законодательство в сфере охраны окружающей среды, заключил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.