Общественность Карачаево-Черкесии требует от властей навести порядок в системе ЖКХ

Черкесск, 13 мая 2008, 19:16 — REGNUM  Союз самозащиты граждан Карачаево-Черкесии, в который входят региональное отделение КПРФ, союз советских офицеров и ветеранов Великой отечественной войны, обратился к президенту республики Мустафе Батдыеву с требованием навести порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства и вернуть в правовое русло системы расчетов по коммунальным платежам.

"В основу нашего письма легла резолюция митинга, прошедшего 1 мая в Черкесске", - сообщили ИА REGNUM в региональном отделении КПРФ 13 мая.

"Самозащита граждан" потребовала остановить переход на новые формы управления многоквартирными жилыми домами без выполнения муниципалитетами и государством своих обязанностей по их капитальному ремонту.

"Это очень удобный способ спихнуть ветхие дома новым управляющим, не отработав свои старые долги, - прокомментировали этот пункт резолюции в региональном КПРФ. - Кроме этого граждане потребовали пересмотреть законность "Сбытовой энергетической компании". Содержание этого частного предприятия-посредника, ведущего расчеты с потребителями за электроэнергию, воду и теплоснабжение, переложили на плечи плательщиков, из-за чего стоимость коммунальных услуг выросла на 7%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.