В Кабардино-Балкарии впервые пройдет благотворительная акция кинофестиваля "Сталкер"

Нальчик, 13 мая 2008, 18:49 — REGNUM  В столице Кабардино-Балкарии с 19 по 23 мая пройдет благотворительная акция международного кинофестиваля фильмов о правах человека "Сталкер", организованная Гильдией кинорежиссеров России при поддержке Министерства культуры и информационных коммуникаций Кабардино-Балкарии, Кабардино-Балкарского фонда культуры, Союза кинематографистов РФ и московского представительства Фонда Форда, сообщили ИА REGNUM в администрации главы республики 13 мая.

Откроется "Сталкер" премьерным показом художественного фильма "Исчезнувшая империя" режиссера Карена Шахназарова во Дворце культуры профсоюзов. Здесь же состоится творческая встреча с президентом кинофестиваля и Гильдии кинорежиссеров России, народным артистом СССР Марленом Хуциевым.

На второй фестивальной площадке в Нальчике будут демонстрироваться фильмы для детей и подростков "Дюймовочка", "Тайна волчьей пасти", а также состоится семейный киносеанс с показом "Исчезнувшей империи".

Жители и гости республики смогут посмотреть также художественные фильмы "Я тебя обожаю", "Егорино горе", "Одиннадцать писем к Богу", "Слушая тишину" и принять участие в творческих встречах с кинорежиссерами Александром Касаткиным, Хусейном Эркеновым, Марией Маханько, заслуженным деятелем искусств России Акимом Салбиевым.

Вход на все киносеансы по пригласительным билетам, которые уже сейчас можно получить бесплатно в кассах кинотеатров города.

"Сталкер" существует с 1995 года и ежегодно открывается в Москве. Из фильмов-призеров этого кинофестиваля формируются программы, с которыми их авторы и члены жюри бывают с творческими встречами в различных городах России. В Нальчике он будет проходить впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.