Покупатели Калининграда инициировали массовую проверку ценников в магазинах

Калининград, 13 мая 2008, 18:48 — REGNUM  В магазинах Калининграда началась массовая проверка ценников на продовольственные товары на соответствие суммам, которые требуют за них на кассах. Как сообщили сегодня,13 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, такая работа проводится специалистами отдела потребительского рынка по многочисленным просьбам калининградцев.

Горожанам предлагают сообщать о таких фактах по телефонам районных и городского отделов потребительского рынка или по электронному адресу администрации Калининграда - cityhall@klgd.ru. Совместно с милиционерами сотрудники администрации проконтролируют торговые предприятия и на предмет соблюдения требований законодательства по предоставлению достоверной информации о сроках реализации товаров и условиях их хранения.

Как отметил и.о. председателя комитета экономического развития администрации Калининграда Юрий Галагурский, "частые отговорки продавцов, что новые ценники просто не успели написать, не принимаются". По его словам, это грубые нарушения закона о защите прав потребителей. На самом деле продавец обязан взять плату за товар в соответствии с той суммой, которая написана на ценнике, а не в штрихкоде. "Нерадивых руководителей торговых предприятий будут наказывать рублем", - отметил представитель горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.