Около 700 сельских жителей Кабардино-Балкарии в 2008 г. улучшат свои жилищные условия при поддержке государства

Нальчик, 13 мая 2008, 18:47 — REGNUM  Министр сельского хозяйства и продовольствия Кабардино-Балкарской Республики Тембулатом Эркеновым утвердил списки сельских жителей, в том числе молодых семей и молодых специалистов, нуждающихся в улучшении жилищных условий в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года". В списки на получение субсидий включены 180 семьей, в которых проживает около 700 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в Минсельхозе Кабардино-Балкарии 13 мая, в 2008 году на эти цели планируется выделить около 38 млн рублей из федерального бюджета, более 50,6 млн рублей из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики и привлечь собственные средства сельских жителей в размере около 38 млн рублей на приобретение более 12,5 тыс. кв. метров жилья.

Расчетная стоимость приобретения (строительства) жилья определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. метра - для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра - на семью из двух человек и по 18 кв. метров - на каждого члена семьи при численности семьи три человека и более) и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади, которая в сельской местности на сегодняшний день в Кабардино-Балкарской Республике составляет 10 тыс. рублей.

По данным Минсельхоза, в 2007 году по аналогичной программе было приобретено (построено) более 8 тыс. кв. метров жилья, получено субсидий в сумме 61,1 млн руб., что позволило улучшить жилищные условия 127 сельских семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail