Главный фединспектор по Марий Эл: Коновалов давно перерос статус полпреда

Йошкар-Ола, 13 мая 2008, 18:45 — REGNUM  Александр Коновалов давно перерос статус полпреда и, по логике, должен был занять высокую должность в органах власти страны, заявил корреспонденту ИА REGNUM главный федеральный инспектор по Марий Эл Илья Акчурин комментируя факт назначения полпреда президента в ПФО на пост министра юстиции России.

Также Акчурин выразил уверенность в том, что "Коновалов станет достойным министром". На вопрос о том, будет ли сохранен в России институт полпредства, Акчурин заявил, что "не привык делать выводы на уровне слухов. Давайте подождем 2 -3 дня, когда будут сделаны все назначения".

Он также отказался комментировать вопрос о приоритетных задачах нового правительства, сформированного Путиным, сообщив, что его задача - выполнять решения правительства страны.

Отвечая на вопрос о возможных структурных изменениях в системе органов власти в Марий Эл в связи с изменением структуры и соподчиненности федеральных органов власти, Акчурин сообщил, что пока в республике никаких изменений не предвидится, для этого необходима законодательная инициатива, подкрепленная решением депутатов Госсобрания республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.