Министр спорта Великобритании: Мы опасаемся расистских выходок со стороны фанатов "Зенита"

Москва, 13 мая 2008, 18:40 — REGNUM  Болельщики "Зенита" могут попасть в тюрьму за проявления расизма на финале Кубка УЕФА, который состоится 14 мая в Манчестере. Об этом заявил министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф, обратившись к фанатам петербургского клуба.

"Я знаю, что болельщики "Зенита" уже обвинялись в проявлениях расизма - в частности, против темнокожих игроков "Марселя" в матче 1/8 финала в Санкт-Петербурге. Мы опасаемся подобных настроений и в среду. Мы обсуждали этот вопрос с министром внутренних дел Великобритании Верноном Коакером, в связи с чем хочу заявить болельщикам "Зенита": приезжайте в Манчестер для того, чтобы получить удовольствие от игры, и мы встретим вас с распростертыми объятиями. Если вы приедете в Англию для того, чтобы оскорблять темнокожих игроков, знайте: вы ощутите всю строгость наших законов", - приводит слова Сатклиффа "Спорт сегодня".

Отметим, что ранее представители петербургского клуба заявили, что болельщики и игроки принимали участие в антирасистских акциях, и пообещали, что приложат все усилия для того, чтобы побороть проявления расизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.