В Коми начинается строительство завода по глубокой переработке леса

Сыктывкар, 13 мая 2008, 18:40 — REGNUM  13 мая глава Республики Коми Владимир Торлопов встретился с руководством компании "Центрозап" ("Центровудком"). Речь шла о проекте строительства в Усть-Куломском районе республики завода по глубокой переработке леса, ориентировочная мощность которого составляет 750 тыс. куб. готовой продукции в год.

Министр промышленности и энергетики Коми Николай Герасимов проинформировал главу региона о том, что 7 апреля 2008 года данный проект был официально включен в число приоритетных на федеральном уровне. Председатель правления - генеральный директор АО "Центрозап" Ирэнеуш Круль сообщил, что был приятно удивлен темпами продвижения проекта. Он весьма положительно отозвался о сотрудничестве со специалистами республиканского Министерства промышленности и энергетики, которые "способствовали таким темпам" и выразил надежду, что АО "Центрозап" и дальше сможет рассчитывать на "их знания, опыт и мудрость". В настоящее время проект входит в стадию реализации. Готовится площадка под строительство, оформляются лесные участки, идут переговоры о поставках оборудования, 80% которого будет поступать из Германии и Австрии. Монтаж оборудования планируется начать летом 2009 года. "Хочу твердо сказать: мы жестко относимся к своим партнерам, - отметил Торлопов. - Мы свои обещания выполняем и требуем того же от них". Это относится, в том числе, к обязательствам, которые предприниматели берут на себя в рамках социальной ответственности.

Господин Круль сообщил, что главную проблему сегодня для нового производства видит в кадрах. Общая численность работающих составит 1032 человека. И в большинстве своем, это должны быть квалифицированные специалисты. Поэтому уже сегодня АО "Центрозап" намерено разработать программу по подготовке кадров и строительству жилья для специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.