Гастарбайтер приговорен к восьми годам колонии за убийство (Ставрополье)

Ташкент, 13 мая 2008, 18:10 — REGNUM  Городской суд Пятигорска (Ставропольский край) приговорил к восьми годам колонии строгого режима гражданина республики Узбекистан, признав его виновным в убийстве разнорабочего, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 мая пресс-секретарь суда Астемир Подлужный.

Подсудимый - 44-летний Хасан Хайдаров - был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Согласно материалам уголовного дела, "подсудимый Хайдаров, вооружившись ломом, зашел в бытовую комнату, где спал потерпевший Умаров, и нанес ему несколько ударов по голове, в результате чего потерпевший скончался".

"Хайдаров, работая на строящихся объектах в Пятигорске разнорабочим, временно проживал в бытовой комнате строящегося здания развлекательного центра. Вместе с ним в соседней комнате проживал Умаров, с которым у него сложились неприязненные отношения из-за того, что Умаров постоянно его оскорблял перед другими рабочими", - сообщил Подлужный, сославшись на материалы уголовного дела.

По его словам, перед смертью потерпевший попытался уладить конфликт, предложив Хайдарову "распить с целью примирения две бутылки портвейна". Однако в ходе распития спиртного Умаров вновь стал оскорблять Хайдарова. Попытка перемирия закончилась убийством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.