В Нагорном Карабахе будут сооружены малые гидроэлектростанции

Степанакерт, 13 мая 2008, 17:54 — REGNUM  Правительство Нагорного Карабаха одобрило программу по освоению водных ресурсов республики. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и по связям с общественностью правительства Нагорного Карабаха, ОАО "Арцах ГЭС" поручено начать работы по сооружению малых гидроэлектростанций. На основе передовых технологий будут перевооружены предприятия, действующие в сфере гидроэнергетики. Планируется в ближайшие 2-3 года соорудить 5 малых ГЭС мощностью до 10 мегаватт. Строительство будет осуществляться как на государственные, так и частные средства.

Правительство одобрило еще одну целевую программу - "О реконструкции и техническом перевооружении электрических сетей Нагорного Карабаха". Для модернизации системы будут внедрены новые технические средства. В 2008 году предусматривается вложить в систему более 783 млн. драмов (более $2,5млн.). Ожидается, что прибыль текущего года повысит показатель 2006 года на 400 млн. драмов (примерно $1,3млн.).

Правительство намерено также значительно увеличить объемы капитальных вложений в сферу энергетики и газификации. В нынешнем году предусматривается осуществить газификационные работы на сумму 1 млрд. 200 млн. драмов (примерно $4млн.). Как отметил премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян, газификация будет осуществляться и на частные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail