Строительной сфере Архангельской области не хватает около 1000 специалистов

Архангельск, 13 мая 2008, 17:44 — REGNUM  Кадровая проблема в сфере регионального строительства особо актуальна в последние годы. Об этом на строительном форуме в Архангельске заявила специалист областного комитета по труду Елена Савинская, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в Архангельской области в строительной отрасли потребность в кадрах составляет около 1 тысячи человек. Самые востребованные профессии - маляр, плотник, каменщик, столяр. "Для того, чтобы решить проблему необходимо вести постоянный мониторинг вакантных мест на предприятиях и обучать необходимое количество специалистов в местных образовательных учреждениях", - сказала Савинская. Однако количество свободных мест на предприятиях области - не единственная сторона проблемы. Помимо этого, качество получаемого образования порой не соответствует тем технологиям, которые используются в строительстве. Для этого комитет предлагает участвовать строительным предприятиям в формировании учебных программ.

На сегодняшний день в Архангельской области 17 профессиональных училищ и других образовательных учреждений готовят специалистов по строительным специальностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail