В 25 районах Омской области приступили к весенне-полевым работам

Омск, 13 мая 2008, 17:34 — REGNUM  25 миллионов рублей дополнительно будут выделены из бюджета Омской области ряду северных районов на приобретение горюче-смазочных материалов в период проведения посевной кампании. Как сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, соответствующее поручение сегодня дал губернатор Омской области Леонид Полежаев региональному Минфину на селекторном совещании по вопросам начала и проведения весенне-полевых работ.

По словам главы региона, особенности нынешнего периода заключаются в непростых климатических условиях (резкие перепады температурного режима, ранний сход снега) и в повышении нагрузки, связанной с увеличением посевных площадей. Тем не менее, в Омской области традиционно ставится задача провести посевную кампанию организованно, качественно в оптимальные агротехнические сроки. "Мы с вами отвечаем за целостную аграрную политику, реализацию в регионе приоритетного национального проекта "Развитие АПК", за обеспечение продовольственной безопасности страны", - подчеркнул губернатор.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Гуща, сегодня 25 районов уже приступили к весенне-полевым работам. Засеяно 54 тысячи гектаров площадей, что на 22 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в нынешнем году в регионе планируется провести сев на площади 2,4 миллиона гектаров яровых культур, что выше уровня прошлого года более чем на 25 тыс. гектаров.

На совещании о своей полной готовности к проведению сева доложили главы Павлоградского, Тарского, Азовского, Русско-Полянского, Саргатского муниципальных образований. Было отмечено, что здесь проведены все необходимые комплексные мероприятия, в большинстве хозяйств уже приступили к работам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.