В Архангельске выявлен новый вид мошенничества

Архангельск, 13 мая 2008, 17:29 — REGNUM  В Архангельске задержан молодой человек, который подавал в газеты объявления о предоставлении срочной финансовой помощи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского областного суда, 21-летний архангелогородец подал в разные газеты свыше десяти подобных объявлений, текст которых незначительно варьировался. Звонившим по объявлениям молодой человек назначал встречу в офисе, где заполнял бланки. При внимательном прочтении оказывалось, что деньги предлагается взять в виде кредита на приобретение пластиковых окон. При этом сумма, указанная в документах, явно превышала ту сумму, которую обещали людям сначала. Но молодой человек уверял, что это простая формальность, необходимая для того, чтобы банк выдал деньги. Иногда деньги молодой человек действительно выплачивал, но по частям и не всю сумму. В одном случае женщина денег не получила. При этом банку в итоге оказалась должна значительную сумму. Спустя какое-то время каждый получивший "срочную финансовую помощь" узнавал, что он должен банку немалую сумму.

Следствие установило, что молодой человек действительно действовал от имени банка. Но кредиторам доставалась лишь незначительная сумма. Остальные деньги уходили на адрес фирмы, зарегистрированной на имя жителя Московской области и располагавшейся по адресу, по которому в Приморском районе находился жилой дом, где ничего не знали о фирме, оказывавшей "финансовую помощь". Суд установил, что молодой человек виновен в совершении мошенничеств и приговорил его к одному году лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail