На место обвала федеральной трассы "Вятка" прибыл заместитель главы РК

Сыктывкар, 13 мая 2008, 17:06 — REGNUM  В Коми 13 мая около 13.30 произошло обрушение дорожного полотна на 779 км (+ 100 м) на федеральной дороге "Вятка". В месте обрушения проходит мост через реку Важелью, под которым находится водопропускная труба. Предположительно, из-за деформирования этой трубы произошёл подмыв основания дороги, чем и было вызвано её частичное обрушение.

К месту происшествия прибыли заместитель главы РК - Председатель Комиссии Правительства РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иван Поздеев, Председатель Комитета по делам ГОЧС Республики Коми Анатолий Нуйкин, первый заместитель руководителя администрации МР "Сыктывдинский" Пётр Хоробрых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Отделе пропаганды, связи с общественностью и СМИ Комитета по ГО ЧС РК.

Место происшествия было оцеплено специалистами Профессиональной аварийно-спасательной службы. Движение по дороге прекращено. Сотрудники ГИБДД направляют автотранспорт через улицы Лесопарковая и Ручейная по объездной дороге с выездом на 776 км федеральной дороги "Вятка". В 17 часов в Информационном центре Комитета по делам ГОЧС Республики Коми состоится внеплановое заседание Комиссии Правительства РК по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.