Среди пострадавших от землетрясения в Китае иностранцев нет

Весь мир, 13 мая 2008, 17:03 — REGNUM  На сегодняшний день сообщений о гибели или травмах иностранцев при мощном землетрясении в Китае не поступало, заявил представитель МИД КНР Цинь Ган. Как сообщает Китайский информационный интернет-центр, власти обещают в случае получения информации о гибели или травмах иностранцев немедленно информировать соответствующие посольства и консульства, аккредитованные в Китае.

По словам дипломата, китайское правительство придает важное значение безопасности находящихся в Китае иностранцев. После стихии МИД своевременно связался с посольствами и консульствами соответствующих стран и уточнил информацию о состоянии их граждан в Китае.

Цинь Ган предупредил, чтобы иностранные корреспонденты в ходе репортажей из пострадавших районов уделяли серьезное внимание собственной безопасности и в случае чрезвычайных ситуаций немедленно выходили на контакты с МИД КНР.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате произошедшего 12 мая в провинции Сычуань землетрясения погибли более 9,2 тыс. человек, разрушено 500 тыс. зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.