Прокуратура Ставрополья выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды

Ставрополь, 13 мая 2008, 17:01 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края выявила многочисленные нарушения законодательства об охране окружающей среды в регионе при осуществлении сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

По результатам проверок, проведенных органами прокуратуры в период 2007-2008 годов, выявлено более 5 тыс. нарушений действующего законодательства, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены около 1 тыс. нарушителей.

Так, в границах лесного фонда города Ставрополя выявлены факты сброса канализационных стоков в естественные водоемы, обнаружены свалки твердых бытовых отходов. В Предгорном районе края и в городе Минеральные Воды выявлены факты возведения капитальных построек на территории лесных массивов.

В городе Буденновске после вмешательства прокуратуры проведены работы по консервации скотомогильника, который использовался предпринимателем с нарушением санитарных норм. "Хозяйственная деятельность по эксплуатации скотомогильника создавала опасность причинения вреда здоровью жителей, окружающей среде и могла привести к загрязнению почвы, водных подземных природных ресурсов и иным негативным последствиям", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, на Ставрополье выявлены нарушения в сфере эксплуатации гидротехнических сооружений. Так, одно из гидротехнических сооружений, расположенное на территории села Архангельского Буденновского района, являясь "бесхозным", может привести к затоплению населенного пункта при прохождении паводковых вод по реке Кума. "Высота дамбы не обеспечит беспрепятственный пропуск вод и приведет к затоплению населенного пункта", - пояснили в прокуратуре. В этой связи на главу администрации муниципального образования возложена обязанность обеспечить полное восстановление дамбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.