В Мордовии огнем поврежден православный храм

Саранск, 13 мая 2008, 16:57 — REGNUM  В Мордовии огнем поврежден православный храм, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия. Сигнал о возгорании в церкви св. Николая Чудотворца, расположенной по ул. Строительная в районном центре Атяшево, поступил на пульт дежурного 13 мая в 01:24 мск.

"Пожарные прибыли на место происшествия уже через 3 минуты. На момент прибытия внутри центральной части церкви был пожар. Двери были закрыты, окна не разбиты, это не давало огню распространяться с большой скоростью", - отметили в пресс-службе

По тревоге был поднят весь личный состав районной пожарной части, свободный от несения службы. В общей сложности в борьбе с огнем приняли участие 12 пожарных. Кроме того, к ним на помощь пришла добровольная пожарная дружина из села Собанчеева Атяшевского района. Огромную помощь оказали две автоцистерны жилищно-коммунального хозяйства, в которых подвозили воду на тушение огня.

"Первый этаж церкви был выполнен из кирпичной кладки. Второй же - бревенчатый сруб с двойной стенкой, в прослойке которой находились опилки. Этот фактор очень сильно осложнил тушение огня. Лишь к утру удалось полностью ликвидировать пожар", - рассказали в пресс-службе.

Созданная следственная оперативная группа выясняет причину возгорания. На данный момент отрабатываются две версии: неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки.

По статистическим данным, на территории Мордовии с 2003 года зарегистрировано 11 пожаров в культовых учреждениях, в которых было спасено материальных ценностей на сумму 1 млн 820 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.