Шахтинцам ограничили подачу воды из-за долгов водоканала (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 13 мая 2008, 16:57 — REGNUM  Водный холдинг "Дон ВК Юг" второй день подает воду в город Шахты с ограничениями - в пределах объема потребляемой нормы, которая составляет для 250 - тысячного города 41 тысячу кубометров воды в сутки, сообщает 13 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба компании, причиной этому стала задолженность в размере 35 миллионов рублей, накопленная муниципальным водоканалом города Шахты.

Проблемы с водоснабжением в городе Шахты стали достоянием общественности около года назад, когда город вывел внутренние коммунальные сети из ведения холдинга "Дон ВК Юг" и создал муниципальное предприятие "Водоканал", которое занимается распределением воды в городе и доставкой ее потребителю.

С 18 апреля "Дон ВК Юг" стал ограничивать подачу воды горожанам.

Как объясняют представители компании, чрезвычайный штаб, созданный мэром города, за месяц работы не предоставил план действий для стабилизации обстановки. При этом представители холдинга, по их собственному выражению, объявляли "водное перемирие" и в полном объеме подавали воду на период праздников: Пасхи, 1 и 9 мая. "На сегодня муниципальный водоканал имеет задолженность перед "Дон ВК Юг" за половину марта, апрель и начало мая, которая в общем составляет 33 млн рублей", - сообщил представитель компании. И обвинил директора муниципального водоканала Олега Гусаревича в срыве обязательств, достигнутых в ходе переговоров между двумя собственниками, которые проходили в администрациях области и города.

Копию претензионного письма, адресованного директору муниципального водоканала, руководство холдинга направило также в обладминистрацию, ГУВД и прокуратуру области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.