Глава делегации МВФ: Говорить о серьезном кризисе в Эстонии нельзя

Таллин, 13 мая 2008, 16:54 — REGNUM  Замедление темпов развития экономики Эстонии было вполне ожидаемым процессом, а потому "говорить о серьезном кризисе нельзя". Об этом сегодня, 13 мая, заявил руководитель находящейся в Эстонии делегации Международного Валютного Фонда (МВФ) Францишек Розвадовски на встрече с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Эстонии, Розвадовски выразил уверенность, что "при правильной бюджетной политике и при регулировании рынка труда трудности будут преодолены".

В свою очередь, Ансип ознакомил делегацию МВФ с планами правительства по сокращению бюджетных расходов на 2008 год, а также с обсуждением нового Закона "О трудовых отношениях". Представители МВФ призвали к скорейшему принятию закона, в принятии которого заинтересованы как работодатели, так и сотрудники. Обе стороны пришли к общему мнению, что в ближайшей перспективе негативные последствия высокой инфляции в Эстонии будут преодолены.

Делегация МВФ находится в Эстонии с ежегодным визитом, целью которого является оценка ситуации в национальной экономике и встреча с официальными лицами Эстонии. Это уже второй визит делегации МВФ с ноября 2007 года. В течение двух недель члены делегации МВФ проведут встречи с представителями банка Эстонии, министерства финансов и депутатами парламента Эстонии. Свой отчет по Эстонии делегация огласит 19 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail