ГУ "Кажимское лесничество" получило сертификат по системе FSC (Коми)

Сыктывкар, 13 мая 2008, 16:53 — REGNUM  ГУ "Кажимское лесничество" получило сертификат устойчивого лесоуправления по системе FSC - это 400 гектар сертифицированного леса. Об этом "КомиОнлайну" рассказал заместитель руководителя комитета лесов региона Петр Перчаткин. Напомним, сегодня в Коми по системе FSC уже сертифицированы Прилузское, Койгородское и Сысольское лесничества. По словам Перчаткина, работы по сертификации "Кажимского лесничества" велись на протяжении 2,5 лет, их профинансировало ОАО "Монди Сыктывкарский ЛПК". Это арендуемый участок комбината, на котором ведется лесозаготовка, добавил он.

Как отметил Перчаткин, если ранее в регионе сертифицировались целые лесничества, то с этого года каждый арендатор будет самостоятельно добровольно сертифицировать свой участок. "Тем самым постепенно мы планируем увеличить площадь сертифицированных в регионе лесов, - добавил он. - В целом, я считаю, что лесная сертификация крайне необходима нашему региону, так как благодаря ей повысится имидж республики и ее инвестиционная привлекательность". К тому же в лесничествах, сертифицированных по системе FSC, присутствует порядок, в частности, обозначены специальные места для массового сбора грибов и ягод, чего нет в других лесничествах.

Цель добровольной лесной сертификации по международной системе FSC (Лесного Попечительского Совета) - содействие экологически ответственному, социально ориентированному и экономически устойчивому лесопользованию и управлению мировыми лесными ресурсами. Первые шаги в Коми добровольная лесная сертификация по международной системе FSC сделала в 1998 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.