Более 63 млн руб. потрачено на покупку оборудования для больниц Екатеринбурга в I кв. 2008 г.

Екатеринбург, 13 мая 2008, 16:21 — REGNUM  Итоги выполнения в Екатеринбурге приоритетного национального проекта "Здоровье" в I квартале 2008 года подведены в администрации города. Об этом сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

В 2008 году поступление медицинского оборудования за счет средств федерального и областного бюджетов не запланировано, закупки будут осуществляться только за счет городской казны. В I квартале 2008 года диагностическое оборудование приобретено на сумму более 63 миллионов рублей.

В 2008 году продолжится и обновление парка санитарного автотранспорта. Управлением здравоохранения проведен аукцион на покупку семи автомобилей для службы скорой помощи на сумму 15 миллионов рублей.

В Екатеринбурге за счет средств бюджета уральской столицы и под контролем главы города Аркадия Чернецкого продолжается работа по улучшению материально-технической базы поликлиник и лечебно-профилактических учреждений. Готовится к открытию новый поликлинический комплекс в Ботаническом микрорайоне на 750 посещений в смену (500 для взрослых и 250 для детей).

Введен в эксплуатацию филиал женской консультации ЦГБ №20. Продолжается ремонт поликлиники ГКБ №40. Ведется разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт поликлиник Центральных городских больниц №6 и №7, а также детских больниц №№10, 11, 15.

Кроме того, в процессе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" повысилась заработная плата работников участковой службы, общеврачебной практики, скорой помощи. В городе проводится иммунизация населения, диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, осуществляется подготовка к дополнительной диспансеризации и углубленным медицинским осмотрам работающего населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail