Компьютеры "Арментел" против абонентов (Армения)

Ереван, 13 мая 2008, 16:17 — REGNUM  Уже несколько дней многочисленные абоненты фиксированной связи компании "Арментел" (торговая марка "Beeline") возмущены своими счетами за телефонные разговоры, которые предъявляются компанией.

Как сообщает газета "Аравот", на днях "Арментел" сделал своим абонентам очередной "сюрприз". Из-за программной ошибки компьютерной системы компании, тысячи абонентов фиксированной связи будут вынуждены заплатить за телефонные разговоры в несколько раз больше, чем обычно. Все дело в том, что за каждый исходящий звонок компьютеры рассчитали плату втрое, а порой и вчетверо больше положенного.

В ответы на жалобы, абоненты получали одинаковый ответ: "Что показывает компьютер, то и говорим". Многие абоненты грозят подать в суд на компанию, из-за которой оказались в долгах. Однако, не признавая свою ошибку, "Арментел" за неуплату отключает связь тех, кто не смог оплатить "бешеные" суммы. Многие недовольные граждане обратились к сотрудникам компании с требованием дать распечатки исходящих звонков, и с ужасом выяснили, что в ту же секунду на тот же номер с их телефонного аппарата зафиксировано сразу 5 или 10 звонков.

В пресс- службе "Арментел" газете сообщили, что начисленные на абонентов лишние суммы будут возмещены в мае. В компании заверили, что вся проблема возникла из-за сбоя компьютерной сети. Газете сообщили, что будет оказан индивидуальный подход для каждого абонента, будет дан срок на погашение долга, в течение которого можно оплатить долг по частям, для чего будут подписаны соответствующие договора. Что касается вопроса отключения связи за неоплату телефонных разговоров, то это не было сделано преднамеренно: отключения производятся автоматически в том случае, если на счету телефонного номера имеется долг.

Напомним, что это не первый случай, когда из-за технических ошибок компании страдает абонент фиксированной связи. Подобное уже было в случае с Интернетом, когда после посещения платных сайтов с доступом "без использования кредитной карты", абоненты Интернет - услуг стали получать от "Арментел" счета за услуги международной связи на довольно значительные суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.